Résumé du week-end des 14-15 Octobre 2017

Les U7 étaient samedi matin au plateau à Larringes, encore une météo géniale pour nos petits (et leurs parents). De belles choses se mettent en place et les enfants un peu plus réservés commencent à prendre des responsabilités et s’engager d’avantage, bravo ! 25 enfants présents pour 5 équipes morzinoises !

Les U9 A et B étaient a Montriond pour un superbe plateau face à Allinges 1/2/3 et Marin 1/2/3. Les deux équipes ont très bien jouées, avec 3 victoires et deux nuls pour la A et 4 victoires une défaite pour la B ! Un plateau très agréable, où nous avons constaté d’énormes progrès des petits rouges et jaunes ! Bravo également à Andréan qui après 1 mois sans jouer a inscrit 5 buts !

Les u9A à Montriond

Le Dab des U9A

L’équipe C/D et E étaient à la Chapelle d’Abondance! Même si les résultats restent mitigés, la volonté des enfants est constante. Ils sont en progression et leur jeu, de plus en plus construit… La joie des enfants est au coeur de chacune des équipes et les amène parfois à créer de jolies actions! Bravo à nos joueurs composés uniquement de U8 !

Les Féminines U9 ont encore rugi à Allinges… Malgré la fatigue qui s’est faite sentir sur la fin de la matinée, les filles ont prouvé qu’elles étaient de plus en plus à l’aise sur le terrain…. encore bravo les filles… et félicitations à Maddy qui a marqué 5 buts !

Les Féminines U9 à Allinges

Le cri de guerre des Féminines U9 à Allinges

Dans le même temps, les 3 équipes U11 jouaient! L’équipe C et B ont malheureusement concédé que des défaites… Les difficultés dans le jeu n’ont pas aidé nos joueurs à s’imposer face aux équipes adverses… L’équipe A a fait légèrement mieux avec seulement une seule victoire pour deux défaites ! Les enfants avaient sans doute l’esprit à leur sortie au Mac Do et au laser-game où ils ont pu se consoler l’après-midi !

les U11 à amphion

Les U11A à Amphion

En début d’après midi, ce sont les U13 qui jouaient ! L’équipe A est allée à Amphion, et a obtenu un bon match nul 1-1 ! Peu d’occasion de part et d’autre, mais les petits morzinois ont eu du mal notamment balle aux pieds et dans les duels ! Bon match nul quand même, bravo à notre gardien Charles qui nous aides à chaque match grâce à ses belles parades ! L’équipe B poursuit son très bon parcours en D5 avec une nouvelle victoire écrasante (9-2) face à Thyez 3 ! Encore une fois, un bon état d’esprit avec un jeu simple comme ils savent le faire et encore un week-end ou Thomas Gressent délivre son équipe en inscrivant 6 buts sur ce match !

Samedi soir à 20h ce sont les Féminines seniors qui se sont rendus à Fillinges pour leur 3ème match de la saison. Défaite 4-3 malgré un effectif de seulement 11 joueuses… Dans ce match à suspens les morzinoise n’ont rien lâché et sont revenues dans le match à 3 reprises grâce à une excellente Lisa Vulliez ! Malgré leurs blessures, les 2 filles touchées sont restées sur le terrain mais plus à 100% ! Jusque dans les derniers instants elles y ont crus…Dommage car avec des filles sur le banc de touche, le match aurait pu tourner à l’avantage des rouges et jaunes ! Félicitations à Eva Charlier , la gardienne des Féminines qui a charmé l’équipe adverse ainsi que les supporters grâce a des arrêts magnifiques !

feminines seniors à Fillinges

Les Féminines seniors à Fillinges

Les U15 poursuivent comme il faut ce superbe début de saison avec une nouvelle victoire de 19-0 ! Les garçons ont su rester concentrés dans tous les secteurs du jeu !
Bravo aux joueurs d’Annemasse qui n’ont tout de même pas abandonné malgré le score!

Juste après les U15 c’est l’équipe réserve des séniors qui recevait St Pierre 2 à Montriond ! Bonne entame de match et superbe but de Thibault Martel d’une frappe lointaine ! 1-0 pendant plus de 60 minutes, avec une bonne gestion du match de la part des joueurs de Dan et Jamie ! Malheureusement ils ont craqué dans les 10 dernières minutes en se faisant rejoindre au score… Déjà le week-end dernier, ils ont su faire preuve de caractère et ils l’ont encore démontré grâce à Benoit Blanc qui inscrit le but de la victoire à la dernière minute de jeu ! 2 victoires consécutives, de quoi emmagasiner de la confiance !

Pour terminer ce beau week-end, l’équipe fanion recevait le FC Cluses 2 ! Match important pour rester dans ce haut de tableau ! Bravo aux joueurs de Philippe Dehouck puisqu’ils ont pris les 3 points après une victoire 4-0 ! C’est d’abord Evans Venard qui a ouvert le score en renard des surfaces ! Bon début de match des morzinois qui poursuivent grâce a un but de Mattéo Devilette qui drible le gardien pour permettre à l’équipe d’avoir 2 buts d’avance ! Dans le même élan d’enthousiasme, c’est Baptiste Ducrettet qui place un ballon dans la lucarne du portier adverse a l’entré de surface ! 3-0 à la mi-temps ! Au retour des vestiaires et après l’exclusion de 3 joueurs de Cluses pour une bagarre et de mauvais propos entre eux, c’est Clément Delerce qui en a profiter pour clôturer le score de ce match. Les rouges et jaunes sont actuellement 2ème du classement, ils affronteront Frangy (3ème) ce dimanche prochain alors que l’équipe réserve se déplacera à Marignier 3 !